You Are Viewing

Инфо

7 ГЛАВНЫХ ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА

3

Как мне говорили сами молодожены, наиболее трудным в подготовке к свадьбе было найти хорошего фотографа. И трудность была не только в том, как определить, какой свадебный фотограф хороший, а какой плохой. Дело еще в том, что абсолютно непонятно, по каким критериям выбирать. А ошибка в выборе фотографа на вашу свадьбу будет стоить слез и разочарований. Чего не хотелось бы.

Поэтому я подготовил несколько советов, чтобы вам, дорогие молодожены, легче было принимать решение. Читайте и не совершайте этих ошибок.

1. Рекомендации продавцов свадебных услуг.

Будьте осторожны, если фотографа на свадьбу вам рекомендуют ведущие, рестораторы, прокат лимузинов и т.д. Очень часто они находятся в коммерческих отношениях, поэтому настоятельно будут рекомендовать тех, с кем «договорились». В некоторых свадебных агентствах стараются недорогих фотографов продать подороже в надежде неплохо на этом заработать. Старайтесь подойти к рекомендациям критически и доверяйте своей интуиции. Обязательно встретьтесь с фотографом лично. Попросите показать больше образцов.

Лавстори в цветах2. Главный критерий при выборе фотографа – цена.

Слишком дешевые и слишком дорогие – не всегда лучший выбор. Сначала оцените качество работы фотографа, подумайте, сможет ли он оправдать ваши ожидания. Посмотрите больше образцов.Лучший для вас вариант – гибкий ценовой подход фотографа. Спросите, что он может предложить в рамках вашего бюджета.Подумайте также и о том, стоит ли ставить на своей свадьбе эксперимент и довериться бесплатному фотографу, которому нужно портфолио.

3. Ваш родственник или знакомый снимет не хуже.

Даже если он профессионал, уточните, есть ли у него опыт съемки именно свадеб. Фотосъемка свадьбы – очень сложный жанр фотографии и имеет много нюансов, которые могут привести в замешательство тех, кто их ни разу не снимал. И подумайте, стоит ли игра свеч, надо ли вам рисковать именно на своей свадьбе? Будет обидно, если самые яркие и ответственные моменты будут упущены, потому что:- села батарейка- не успел- не знал, ушел покурить, сел перекусить и т.д.

Я сам был и гостем на свадьбе своей племянницы, и фотографом одновременно. И знаете что? На банкете упускал много моментов. Хотя я профессионал с огромным опытом. И только потому, что иногда хотелось побыть именно гостем: поговорить с друзьями, новыми знакомыми, поесть вкусностей, наконец.

4. Вам все равно, что за человек этот фотограф – его фотографии вам нравятся.

Обратите внимание и на то, что из себя представляет свадебный фотограф как человек. Вам с ним придется провести целый день. И если он груб и властен – могут возникнуть проблемы с гостями, да и вам может стать некомфортно в какой-то момент. Обратите внимание, интересуете ли его ВЫ – хороший фотограф будет расспрашивать обо всем, что интересует именно вас. Он спросит, какому стилю свадебной фотографии вы отдаете предпочтение, что вы ожидаете от свадебного фотографа. Избегайте того, кто встречу превратит в лекцию о том, как он работает, куда поедет, а куда нет. Найдите такого фотографа, с кем легко и приятно, с которым быстро устанавливается подсознательная связь – с ним вам будет легко и на свадьбе.5. Вам важно, каким оборудованием пользуется фотограф. Снимает человек, а фотокамера только помогает ему в этом. Есть много фотографов, у которых очень дорогая техника. Но нет душевного проникновения в то, что он снимает. И его снимки выходят пустыми и неинтересными, безжизненными. Сначала посмотрите, нравится ли вам то, что делает этот фотограф. И если вы видите, что в его снимках присутствуют эмоции, его реакция позволяет запечатлеть самые неожиданные моменты, портреты, которые он делает, трогают душу – тогда все отлично.

Венчание в Петербурге-56. Вы выбираете свадебного фотографа только по лучшим снимкам в портфолио.

Невозможно судить об уровне свадебного фотографа по одиночным снимкам, выставленным в его портфолио в интернете или в альбоме. Вы не сможете понять, насколько этот фотограф будет в состоянии красиво снять вашу свадьбу. Хороший фотограф постоянен в качестве своей работы. Попросите показать несколько свадеб от и до, только тогда вы сможете оценить уровень профессионализма фотографа и понять, насколько он отвечает вашим чаяниям. И сможете понять, какого качества и уровня фотографии получите вы.

7. Вы выбираете фотографа по его «супер креативности».

Замечательно, когда фотограф подходит к фотосъемке свадьбы творчески. В отличие от ремесленников, которые предлагают стандартный набор неинтересных фотографий, креативные люди всегда в поиске новых идей и необычных решений. Но главное, чтобы он не переусердствовал – постарайтесь оценить, сможет ли такой фотограф подчеркнуть ВАШУ индивидуальность и красоту, или он будет – с вашей помощью и за ваш счет – воплощать СВОИ идеи? Подумайте, будете ли вы любоваться этими фотографиями лет через 10 или 20? Определите, какой стиль вам больше всего нравится – и ищите разумный баланс. И еще одна вещь: нет банальных мест для съемки, есть банальная съемка в таких местах!

Эти советы написаны не для того, чтобы запугать вас, или навязать свое мнение. По мнению многих молодоженов, выбор фотографа на свадьбу – одно из самых трудных решений.

Я надеюсь, мои советы помогут вам определиться с тем, что более важно при выборе фотографа. Я желаю всем найти мастера, который сделает вам такие фотографии, что вы будете в них влюблены!

Посмотреть галерею свадебных фотографий

——————————————————————————————————————————-

ЧТО ЕЩЕ Я СНИМАЮ:

Портреты:

— семейный портрет
— детский портрет
— портфолио руководителя (фотосъемка в кабинете, на производстве и пр. для прессы)
— студийный портрет
— портрет в интерьере или на пленере (“портрет в среде обитания” – город, природа, и т.д.)

События:

свадьбы
— юбилеи
— праздники
— корпоративные мероприятия
— пресс-конференции, конгрессы, съезды

Во время съемок указанных событий при необходимости используется мобильное студийное освещение, отражатели, аксессуары.Дополнительно на любом мероприятии организуется студия моментальной фотографии, где каждый желающий сможет получить красивую фотографию прямо на месте.

Предметная фотосъемка
Промышленная фотосъемка
Интерьеры
Архитектура
Фотоочерки, репортажи любой сложности для СМИ
Спорт
Собственный фотобанк (города Европы, жанры, пейзажи)
Создание Фотокниги

Каждый заказ рассчитывается индивидуально, исходя из сложности и объема работы, необходимости привлечения дополнительных специалистов (ассистентов, художников, дизайнеров, стилистов, визажистов и пр.) и оборудования. Агентствам и постоянным клиентам скидка. Звоните +7-921-386-2695